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Crème aux oeufs à la cannelle

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Crème aux oeufs à la cannelle

Encore une recette simple pour réaliser des petites crèmes aux œufs, aromatisées à la cannelle, à l’orange et au citron.

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 150g de sucre + 4 cuillères à soupe
  • 50g de maïzena
  • 6 jaunes d’œuf
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 zeste de citron
  • 1 zeste d’orange

Préparation de la crème aux œufs

  1. Faites chauffer la moitié du lait avec le zeste de citron, le zeste d’orange et le bâton de cannelle.
  2. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre.
  3. Dès que le lait bout, versez-le petit à petit sur les œufs en remuant.
  4. Mélangez la maïzena avec le reste du lait froid, versez-le sur le mélange aux œufs.
  5. Mettez à feu doux toujours en remuant, faites épaissir et retirez du feu juste avant l’ébullition.
  6. Versez la crème dans des ramequins individuels, saupoudrez chaque ramequin de sucre et mettez sous le grill du four pour le colorer.
  7. Laissez refroidir.

Servez frais.

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