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Île flottante

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Île flottante
Une île flottante est un dessert composé de blancs d’œufs sucrés, fouettés, pochés ou cuits au bain-marie, (oeufs à la neige) accompagnés d’une crème anglaise et généralement nappés de caramel. Facile à réaliser, c’est un grand classique !
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 8 blancs d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 40g de sucre en poudre
  • 70 cl de crème anglaise vanillée
  • 100g de caramel liquide
  • Brisures de cacahuètes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Dans un récipient, mettez les blancs d’œuf et ajoutez une pincée de sel puis avec le fouet électrique montez les en neige.
  3. Versez petit à petit le sucre tout en continuant à fouetter.
  4. Dans un moule à savarin, versez les blancs en neige.
  5. Mettre de l’eau chaude dans un autre plat à hauteur de 2 cm puis déposez à l’intérieur le moule à savarin avec les blancs en neige.
  6. Réduisez le thermostat du four 150°C et faîtes cuire environ 20 minutes.
  7. Laissez refroidir les blancs en neige puis disposez les sur le plat de service ou des ramequins individuels et versez une partie de la crème anglaise.
  8. Versez le reste dans un saucier que vous présenterez à part.
  9. Versez le caramel liquide en filet sur l’île flottante et parsemez de brisures de cacahuètes.
Servir frais.
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