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La galette des rois

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galette des rois

La galette des rois est synonyme de joie et de fête autour de la table. Ce gâteau se consomme dans un certain suspens, on se regarde tous pour savoir qui aura la fève dans sa part. Qui sera le roi, et surtout, qui choisira-t-il comme reine ? La galette des rois n’est pas un gâteau compliqué à réaliser et il est facile de le fabriquer à la maison.

La recette de la galette des rois est prévue pour 5 à 6 personnes.

Temps de préparation 35 minutes.

Ingrédients de la galette des rois

  • 140 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 3 œufs
  • 220 g d’amandes en poudre
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 fève de votre choix

Préparation

  1. Pour réaliser votre frangipane, mélangez fermement dans un ravier deux œufs, le beurre, le sucre et les amandes en poudre afin d’obtenir une pâte homogène.
  2. Étalez l’un de vos rouleaux de pâte feuilletée sur un support ou dans un moule à tarte.
  3. Versez ensuite votre préparation de frangipane en laissant les extrémités de votre pâte feuilletée libres (environ sur 2,5 cm).
  4. Placez la fève.
  5. Préchauffez votre four à 180 degrés (th.6)
  6. Recouvrez ensuite avec votre second rouleau de pâte feuilletée et soudez avec les doigts les extrémités de votre gâteau.
  7. Striez le dessus de votre gâteau avec une fourchette.
  8. Badigeonnez la surface de jaune d’œuf avec un pinceau.
  9. Lorsque le four est chaud, enfournez votre galette pour une durée de 30-40 minutes.
  10. C’est prêt, régalez-vous  !

Conseils

Vous pouvez améliorer votre frangipane en y ajoutant par exemple une cuillère à soupe de fleur d’oranger. D’autres préfèrent y ajouter 4 cl de rhum brun. Vous êtes libre de composer et de donner un petit goût supplémentaire à votre chef-d’œuvre.

Pour la couronne, prenez un support en carton sur lequel vous aurez au préalable dessiné une couronne, il ne vous restera plus qu’à la couper.

Pourquoi ne pas utiliser des branches de votre sapin de salon, souvent encore présent début janvier, pour en faire une couronne naturelle ?

Pour la fève, évitez le plastique qui risque de fondre. Une fève de haricot sèche fera très bien l’affaire et vous serez en plein dans la tradition !

 

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