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Moelleux au chocolat noir

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Moelleux au chocolat noir

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 6 œufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 120 g de fécule ou maïzena

Pour le glaçage

  • 200 g de chocolat
  • 60 g de beurre

Préparation

  1. Préparation du moelleux
    1. Au bain-marie, faites fondre le chocolat en petits morceaux, puis ajoutez le beurre. Réservez.
    2. Séparez ensuite les blancs des jaunes d’œufs.
    3. Travaillez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis mélangez les deux préparations, ajoutez ensuite la fécule ou maïzena.
    4. Battez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la pâte.
    5. Versez la pâte dans un moule bien beurré et légèrement fariné et faites cuire environ 30 minutes.
  2. Préparation du glaçage :
    1. Durant la cuisson du gâteau, mettez le chocolat au bain-marie.
    2. Une fois que le chocolat est fondu, ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez afin d’obtenir une crème assez liquide.
    3. Étalez ce glaçage sur le gâteau encore chaud.
  3. Décorez à votre convenance.
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