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Crème catalane

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Crème catalane
pour 6 personnes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 8 œufs
  • 50g de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe pour le caramel

Préparation

  1. Versez le lait dans une casserole et faites-y infuser le bâton de cannelle jusqu’à ébullition puis réservez.
  2. Dans une autre casserole, râpez le zeste de citron et ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d’œuf.
  3. Mélangez bien avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux, puis versez doucement le lait et bien mélangez le tout.
  4. Mettez la casserole à petit feu et faites cuire en remuant, dès que la crème est épaisse arrêtez la cuisson.
  5. Versez la crème dans des ramequins et laissez refroidir à température ambiante.
  6. Avant de servir, parsemez les ramequins de cassonade et brûlez le dessus avec un fer à crème brûlée ou tout simplement passer sous le grill jusqu’à coloration.
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