Crème catalane
pour 6 personnes
Temps de cuisson : 15 minutes
Contenu
Ingrédients
- 1 litre de lait
- 8 œufs
- 50g de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 zeste de citron râpé
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe pour le caramel
Préparation
- Versez le lait dans une casserole et faites-y infuser le bâton de cannelle jusqu’à ébullition puis réservez.
- Dans une autre casserole, râpez le zeste de citron et ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d’œuf.
- Mélangez bien avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux, puis versez doucement le lait et bien mélangez le tout.
- Mettez la casserole à petit feu et faites cuire en remuant, dès que la crème est épaisse arrêtez la cuisson.
- Versez la crème dans des ramequins et laissez refroidir à température ambiante.
- Avant de servir, parsemez les ramequins de cassonade et brûlez le dessus avec un fer à crème brûlée ou tout simplement passer sous le grill jusqu’à coloration.