Marieke, une passion pour la cuisine

Glaces, sorbets, mousses et crèmes

Crème anglaise au chocolat

Crème anglaise au chocolat

Pour 8 personnes Temps de cuisson : 7 minutes Temps de Cuisson : 10 minutes Ingrédients 1 litre de lait 5 cuillerées à soupe de cacao amer 7 cuillerées à soupe de sucre semoule 8 jaunes d’œufs Préparation Faites bouillir le lait puis versez le cacao en pluie et remuez bien le tout. Dans un […]

Crème pâtissière

Crème pâtissière

Temps de cuisson : 5 à 6 minutes Ingrédients 5 dl de lait 5 jaunes d’œuf 175g de sucre en poudre 75g de farine 2 paquets de sucre vanillé Préparation Faites chauffer le lait dans une casserole. Faites un ruban avec les jaunes d’œuf, le sucre et le sucre vanillé. Lorsque le mélange devient mousseux […]

Île flottante

Île flottante

Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients 8 blancs d’œuf 1 pincée de sel 40g de sucre en poudre 70 cl de crème anglaise vanillée 100g de caramel liquide Brisures de cacahuètes Préparation Préchauffez le four à 160°C. Dans un récipient, mettez les blancs d’œuf et […]

Salade d’oranges

Salade d’oranges

Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients 6 oranges 8 dattes coupées en morceaux 1/4 de tasse d’amandes blanchies effilées Eau de fleur d’oranger 1 cuillère à café de menthe fraîche Cannelle moulue Préparation Pelez les oranges puis coupez les en rondelles et disposez les dans un plat. Ajoutez les dattes et les amandes […]

Mousse au chocolat amer

Mousse au chocolat amer

Pour 8 personnes Temps de Préparation : 10 minutes Temps de Cuisson : 5 minutes Ingrédients 5 tablettes de chocolat amer (500g) 1/2 verre d’eau 50g de beurre 3 jaunes d’œuf 8 blancs d’œuf 1 pincée de sel Préparation Faites fondre le chocolat dans l’eau. Incorporez alors le beurre par petites noisettes sur feu très […]

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