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Soufflé au chocolat

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Soufflé au chocolat
Pour 4 personnes
Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 12 minutes

Ingrédients

  • 100g de chocolat noir
  • 5 blancs d’œufs
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50g de sucre
  • 1/2 verre d’eau
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de gingembre râpé
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour le moule

Préparation

  1. Préchauffez le four th.7 (210°C).
  2. Faites fondre à feu très doux le chocolat avec le demi verre d’eau.
  3. Dans un récipient, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, la cannelle et le gingembre râpé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Versez le chocolat fondu et mélangez délicatement.
  5. Montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel et incorporez à la préparation chocolatée.
  6. Beurrez un moule à soufflé pas trop haut et versez entièrement la préparation dans des petits ramequins.
  7. Enfournez pendant 12 minutes et ôtez dès que le soufflé monte .
  8. Dégustez immédiatement.
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