Marieke, une passion pour la cuisine

Salade d’oranges

Salade d’oranges
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients

  • 6 oranges
  • 8 dattes coupées en morceaux
  • 1/4 de tasse d’amandes blanchies effilées
  • Eau de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à café de menthe fraîche
  • Cannelle moulue

Préparation

  1. Pelez les oranges puis coupez les en rondelles et disposez les dans un plat.
  2. Ajoutez les dattes et les amandes coupées et versez dessus de l’eau de fleur d’oranger.
  3. Parsemez un peu partout de la menthe fraîche et de cannelle.
  4. Servez froid de préférence.

Remarque

Pour blanchir les amandes, couvrez les d’eau bouillante et laissez reposer 1 minute. Égouttez et ôtez la peau qui se détache alors facilement. Coupez en tranches avec un couteau fin.