Mousse au chocolat amer
Découvrez ma recette de mousse au chocolat légère et onctueuse qui ravira tout les passionnés de chocolat noir !
Pour 8 personnes
Temps de Préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
- 5 tablettes de chocolat amer (500g)
- 1/2 verre d’eau
- 50g de beurre
- 3 jaunes d’œuf
- 8 blancs d’œuf
- 1 pincée de sel
Préparation de la mousse au chocolat amer
- Faites fondre le chocolat dans l’eau.
- Incorporez alors le beurre par petites noisettes sur feu très doux jusqu’à ce que le mélange devienne brillant.
- Hors du feu, incorporez également les jaunes un à un en remuant avec une spatule en bois.
- Laissez refroidir.
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme dans un saladier avec une pincée de sel.
- Mélangez délicatement le chocolat et les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce que vous obteniez une mousse homogène, Cette opération doit se faire lentement de manière à ce que l’incorporation des blancs se fasse sans en briser la texture mousseuse.
- Versez la mousse au chocolat amer dans des petits récipients et réservez au froid.