Marieke, une passion pour la cuisine

Courgettes farcies en sauce

Courgettes farcies en sauce
Courgettes farcies en sauce

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes
  • 250g de viande hachée
  • 500g de tomates
  • 1/2 cuillère à soupe de tomate concentrée
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 tête d’ail
  • 1 oignon
  • 1 tasse de chapelure
  • 1 œuf
  • Sel
  • Poivre noir
  • Cannelle
  • Carvi
  • 1 cuillère à café de menthe séchée
  • Huile

Préparation

  1. Nettoyez les courgettes, coupez-les en deux et videz-les, salez légèrement et poivrez l’intérieur.
  2. Mélangez la viande hachée avec les épices, 3 gousses d’ail, un peu de menthe séchée la chapelure, l’œuf et 1 cuillère à café de beurre.
  3. Farcissez les courgettes, faites les frire légèrement dans un petit mélange beurre + huile en leur donnant une couleur dorée.
  4. Faites revenir l’ail et l’oignon dans un peu de beurre, ajoutez la tomate, les épices, les cubes de bouillon dilués dans un litre d’eau chaude.
  5. Laissez mijoter 15 minutes.
  6. Plongez les courgettes dans la sauce et laissez cuire 15 à 20 minutes.
  7. Saupoudrez de menthe séchée en fin de cuisson.