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Courgette à la provençale

Courgette à la provençale
Courgette à la provençale

Description

Découvrez comment préparer ce délicieux plat de notre belle région de Provence. Les courgettes à la provençale donneront un air de vacances estivales à votre table.

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes
  • 2 gros oignons
  • 2 ou 3 tomates mûres
  • 5 ou 6 gousses d’ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • Sel
  • Poivre noir
  • Farine
  • Fromage râpé (facultatif)
  • 3 cuillères à soupe de riz
  • Huile

Préparation

  1. Faites cuire à moitié le riz dans de l’eau salée.
  2. Faites revenir dans l’huile les oignons coupés en rondelles avec l’ail haché, joignez les tomates pelées concassées et le persil finement haché, salez, poivrez, couvez et laissez mijoter 15 minutes.
  3. Coupez les courgettes en rondelles, salez, poivrez, laissez dégorger une 1/2h, farinez toutes les tranches et faites-les frire
  4. Étalez le riz au fond d’un plat à gratin huilé, (pour qu’il absorbe l’excès de jus) faites alterner les tranches de courgettes, d’oignons et de tomates.
  5. Faites gratiner 20 minutes à four chaud.
  6. Saupoudrez de fromage 2 minutes avant la fin de la cuisson.