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Gombos aux poivrons

Gombos aux poivrons
Gombos aux poivrons

Une recette à base de légumes aujourd’hui : des gombos aux poivrons. Le gombo (ou okra) est une plante tropicale à fleurs originaire d’Afrique dont le fruit est employé comme légume et comme condiment.  Il se marie particulièrement bien avec la tomate et le poivron.

Ingrédients

  • 500 kg de gombos / Okra / Gnaouia
  • 3 oignons
  • 2 grosses tomates mûres
  • 1 tête d’ail
  • Poivre noir
  • 1/2 cuillère à soupe de tomate concentrée
  • 2 poivrons rouges
  • 1/2 cuillère à café de carvi
  • Sel
  • Huile
  • Beurre ou margarine
  • Poivre rouge ou Paprika

Préparation des gombos aux poivrons

  1. Lavez les gombos puis coupez en les pédoncules.
  2. Dans une poêle, mettez du beurre pour faire revenir les gombos par petites quantités jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur légèrement dorée. Une fois cuits, réservez les.
  3. Coupez les oignons en fines lanières et faites les revenir avec les poivrons également coupés en lanières dans l’huile, salez, poivrez.
  4. Puis ajoutez à la préparation, les tomates épluchées et concassées, la tomate concentrée et le poivre rouge dilué dans un verre d’eau.
  5. Incorporez alors les gombos, saupoudrez de carvi.
  6. Cuisson : 20 à 25 minutes à feu doux.
  7. Faites réduire le jus au maximum.

Remarque : Choisissez des petits gombos bien verts car ils sont plus tendres.