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Sirop de citron

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Sirop de citron
Sirop de citron

Ingrédients

  • 800g de sucre
  • 1 litre d’eau
  • 1 kg de citron (6 à 8 citrons selon le calibre)
  • Zestes de citrons

Préparation

  • Lavez et essuyez les citrons. Récupérez les zestes des citrons.
  • Pressez le jus des citrons, passez le jus obtenu à travers une passoire afin de le débarrasser de pépins ou pulpes ayant réussis à passer à travers le presse jus.
  • Dans une casserole, mélangez à froid le sucre et l’eau.
  • Portez sur feu vif, attendez l’ébullition, réduisez le feu et poursuivez la cuisson du sirop à frémissement jusqu’à atteindre le sucre cuit au filet (assez épais).
  • Une fois le sirop cuit, éteignez le feu, mettez les zestes de citrons dans la casserole contenant le sirop et laissez infuser quelques minutes.
  • Dans un grand récipient, versez d’abord le jus de citron filtré. Versez doucement par dessus le sirop cuit filtré à travers une passoire (pour en ôter les zestes).
  • Mélangez,  laissez refroidir et mettez en bouteille.
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