Salade de pommes de terre au thon

Ingrédients
- 500g de pommes de terre
- 1 bouquet de coriandre
- 2 boites de thon
- 1 cœur de céleri
- Sel
- Poivre
- 5 cl d’huile d’olive
- Un bol de mayonnaise
Préparation
- Épluchez les pommes de terre, détaillez les en rondelles.
- Faites les cuire légèrement dans de l’eau bouillante salée, retirez les à l’aide d’une écumoire, et laissez les égoutter.
- Dans une poêle mettez un peu d’huile à chauffer, et faites sauter délicatement les rondelles de pommes de terre sans les casser, faites les égoutter sur du papier absorbant.
- Par ailleurs, dans un saladier, écrasez le thon, salez le et poivrez le légèrement. Ajoutez-y le cœur de céleri haché menu et la coriandre concassée et égouttée. Amalgamez bien cette farce en lui incorporant 3 bonnes cuillerées de mayonnaise.
- Montage :
- Filmez un petit moule à cake en laissant dépasser le film sur les bords, badigeonnez le d’huile, et tapissez le de rondelles de pommes de terre.
- Placez de la farce de thon tout le long en l’étalant, et alignez par dessus des rondelles de pommes de terre.
- Tassez bien le tout, serrez et fermez avec le film alimentaire, placez un poids par-dessus, et laissez reposer à température ambiante.
- Démoulez dans un plat et découpez des tranches avec un couteau scie, saupoudrez de coriandre.