Marieke, une passion pour la cuisine

Concombre à la crème

Concombre à la crème
Concombre à la crème

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 petite échalote réduite en pommade
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 pincée d’estragon
  • Gros sel
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Dans un saladier, mettez le concombre pelé et coupé en rondelles fines.
  2. Laissez à dégorger environ une heure avec du gros sel puis rincez à l’eau froide et séchez délicatement.
  3. Dans un récipient, versez la crème fraîche puis mélangez à l’huile et ajoutez progressivement le vinaigre, l’échalote et l’estragon, assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Mélangez la sauce aux rondelles de concombre et servez.