Marieke, une passion pour la cuisine

Salade de tomates à la provençale

Salade de tomates à la provençale
Salade de tomates à la provençale

La salade de tomate est à n’en pas douter le plat typique de nos vacances estivales. Découvrez ici ma recette de la salade de tomates provençales.

Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes

Ingrédients pour une salade de tomates à la provençale

  • 4 belles tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 3 branches de persil
  • 1 petite échalote
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la salade de tomates provençale

  1. Coupez en rondelles les tomates et disposez les dans un plat. Salez et poivrez.
  2. Hachez finement l’ail, l’échalote et le persil et ajoutez les aux tomates.
  3. Préparation de la sauce :
    1. Dans un bol, mettez l’huile, le vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez.
    2. Fouettez vivement jusqu’à obtention d’un mélange homogène, puis versez sur les tomates.
  4. Servez frais.