Marieke, une passion pour la cuisine

Salade de tomates à la provençale

1 Étoile2 Étoiles3 Étoiles4 Étoiles5 Étoiles (note moyenne : 5,00)
Loading...
Salade de tomates à la provençale
Salade de tomates à la provençale

Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes

Ingrédients

  • 4 belles tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 3 branches de persil
  • 1 petite échalote
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Coupez en rondelles les tomates et disposez les dans un plat. Salez et poivrez.
  2. Hachez finement l’ail, l’échalote et le persil et ajoutez les aux tomates.
  3. Préparation de la sauce :
    1. Dans un bol, mettez l’huile, le vinaigre et la moutarde. Salez et poivrez.
    2. Fouettez vivement jusqu’à obtention d’un mélange homogène, puis versez sur les tomates.
  4. Servez frais.
1 Étoile2 Étoiles3 Étoiles4 Étoiles5 Étoiles (note moyenne : 5,00)
Loading...