Marieke, une passion pour la cuisine

Plat principal

Poissons en sauce

Poissons en sauce

Ingrédients Tranches de poissons de votre choix 1 tête d’ail 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de poivre rouge 1 cuillère à café de concentré de tomates 1/4 cuillère à café de sel 1 branche de thym 2 à 3 feuilles de laurier 1 grand verre d’eau tiède 3 […]

Sardines panées

Sardines panées

Ingrédients 500g à 1 kg de sardines 2 œufs 1 poignée de feuilles de menthe fraîche Quelques gousses d’ail Poivre noir Sel Chapelure Huile Préparation Étêtez, nettoyez et fendez les sardines pour retirez l’arête centrale sans détacher les filets. Pilez la menthe avec les gousses d’ail. Salez et poivrez les filets de sardines, tartinez un […]

Artichaut aux olives

Artichaut aux olives

Ingrédients 2 kg d’artichauts 2 ou 3 carottes 4 ou 5 oignons verts 1 tête d’ail 100g d’olives vertes dénoyautées Huile d’olive Thym Laurier Basilic Persil Poivre noir 1 cube de bouillon de poulet Sel Préparation Faites blanchir les olives à l’eau 2 ou 3 fois. Faites revenir à l’huile d’olive les oignons et les […]

Macaronis aux merguez

Macaronis aux merguez

Ingrédients 500g de macaronis 2 belles tomates 1/2 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de poivre noir 1 cuillère à soupe de beurre 1/4 cuillère à café de poivre rouge 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 tête d’ail 500g de merguez Préparation Dans une marmite, faites bouillir l’eau, le […]

Tajine de pommes de terre au fromage et au poulet

Tajine de pommes de terre au fromage et au poulet

Ingrédients 1 blanc de poulet 1/4 cuillère à café de cannelle 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe d’huile 1 poignée de pois chiches trempés dans l’eau la veille 1 kg de pommes de terre bien nettoyées et coupées en dés 1/2 litre d’eau tiède […]

Petits pois à la viande

Petits pois à la viande

Ingrédients 2 kg de petits pois 500g de viande de mouton 3 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de smen ou beurre demi-sel 1 oignon râpé 2 tomates fraîches 1 cuillère à café de concentré de tomates 1 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de cannelle 1/4 cuillère à café […]

Pâté de poisson

Pâté de poisson

Ingrédients 400g de filets de merlans 100g de mie de pain 2 œufs 1 verre de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche Un peu de coriandre Sel Poivre Préparation Trempez la mie de pain dans le lait. Mixez les filets de merlan, versez-les dans un saladier. Ajoutez la mie de pain essorée, les […]

Pâtes à la crème

Pâtes à la crème

Ingrédients 1 petit pot de crème fraîche (1/4 L) 300g de pâtes de votre choix 30g de beurre 50g de fromage râpé 2 jaunes d’œufs Sel Poivre Noix de muscade Préparation Faites cuire les pâtes à l’eau salée. Mettez la crème fraîche dans un récipient placé au bain-marie avec le beurre. Assaisonnez de poivre, de […]

Courgettes et pommes de terre farcies au poulet

Courgettes et pommes de terre farcies au poulet

Ingrédients 2 blancs de poulet 1 kg de courgettes 1 kg de pommes de terre 500g de tomates mûres 1 oignon Quelques gousses d’ail Beurre ou margarine 1/2 cuillère à soupe de tomate concentrée 2 jaunes d’œufs 1 morceau de pain trempé dans du lait Poivre noir Cannelle 2 cubes de bouillon de poulet Sel […]

Gombos aux poivrons

Gombos aux poivrons

Ingrédients 500 kg de gombos / Okra / Gnaouia 3 oignons 2 grosses tomates mûres 1 tête d’ail Poivre noir 1/2 cuillère à soupe de tomate concentrée 2 poivrons rouges 1/2 cuillère à café de carvi Sel Huile Beurre ou margarine Poivre rouge ou Paprika Préparation Lavez les gombos puis coupez en les pédoncules. Dans […]

Courgettes farcies en sauce

Courgettes farcies en sauce

Ingrédients 1 kg de courgettes 250g de viande hachée 500g de tomates 1/2 cuillère à soupe de tomate concentrée 2 cubes de bouillon de poulet 1 cuillère à soupe de beurre 1 tête d’ail 1 oignon 1 tasse de chapelure 1 œuf Sel Poivre noir Cannelle Carvi 1 cuillère à café de menthe séchée Huile […]

Gratin de viande au persil

Gratin de viande au persil

Ingrédients 300g de viande de poulet (ou de veau) 2 cuillères à soupe d’huile 2 oignons râpés 3 bouquets de persil 6 œufs 100g de fromage râpé 50g de chapelure 1/2 cuillère à café de poivre rouge ou paprika 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de sel Préparation Coupez la […]

1 2 3 4 16