Marieke, une passion pour la cuisine

Plat principal

Artichaut aux olives

Artichaut aux olives

Ingrédients 2 kg d’artichauts 2 ou 3 carottes 4 ou 5 oignons verts 1 tête d’ail 100g d’olives vertes dénoyautées Huile d’olive Thym Laurier Basilic Persil Poivre noir 1 cube de bouillon de poulet Sel Préparation Faites blanchir les olives à l’eau 2 ou 3 fois. Faites revenir à l’huile d’olive les oignons et les […]

Macaronis aux merguez

Macaronis aux merguez

Ingrédients 500g de macaronis 2 belles tomates 1/2 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de poivre noir 1 cuillère à soupe de beurre 1/4 cuillère à café de poivre rouge 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 tête d’ail 500g de merguez Préparation Dans une marmite, faites bouillir l’eau, le […]

Tajine de pommes de terre au fromage et au poulet

Tajine de pommes de terre au fromage et au poulet

Ingrédients 1 blanc de poulet 1/4 cuillère à café de cannelle 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe d’huile 1 poignée de pois chiches trempés dans l’eau la veille 1 kg de pommes de terre bien nettoyées et coupées en dés 1/2 litre d’eau tiède […]

Petits pois à la viande

Petits pois à la viande

Ingrédients 2 kg de petits pois 500g de viande de mouton 3 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de smen ou beurre demi-sel 1 oignon râpé 2 tomates fraîches 1 cuillère à café de concentré de tomates 1 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de cannelle 1/4 cuillère à café […]

Pâté de poisson

Pâté de poisson

Ingrédients 400g de filets de merlans 100g de mie de pain 2 œufs 1 verre de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche Un peu de coriandre Sel Poivre Préparation Trempez la mie de pain dans le lait. Mixez les filets de merlan, versez-les dans un saladier. Ajoutez la mie de pain essorée, les […]

Pâtes à la crème

Pâtes à la crème

Ingrédients 1 petit pot de crème fraîche (1/4 L) 300g de pâtes de votre choix 30g de beurre 50g de fromage râpé 2 jaunes d’œufs Sel Poivre Noix de muscade Préparation Faites cuire les pâtes à l’eau salée. Mettez la crème fraîche dans un récipient placé au bain-marie avec le beurre. Assaisonnez de poivre, de […]

Courgettes et pommes de terre farcies au poulet

Courgettes et pommes de terre farcies au poulet

Ingrédients 2 blancs de poulet 1 kg de courgettes 1 kg de pommes de terre 500g de tomates mûres 1 oignon Quelques gousses d’ail Beurre ou margarine 1/2 cuillère à soupe de tomate concentrée 2 jaunes d’œufs 1 morceau de pain trempé dans du lait Poivre noir Cannelle 2 cubes de bouillon de poulet Sel […]

Gombos aux poivrons

Gombos aux poivrons

Une recette à base de légumes aujourd'hui : des gombos aux poivrons. Le gombo se marie particulièrement bien avec la tomate et le poivron.

Courgettes farcies en sauce

Courgettes farcies en sauce

Ingrédients 1 kg de courgettes 250g de viande hachée 500g de tomates 1/2 cuillère à soupe de tomate concentrée 2 cubes de bouillon de poulet 1 cuillère à soupe de beurre 1 tête d’ail 1 oignon 1 tasse de chapelure 1 œuf Sel Poivre noir Cannelle Carvi 1 cuillère à café de menthe séchée Huile […]

Gratin de viande au persil

Gratin de viande au persil

Ingrédients 300g de viande de poulet (ou de veau) 2 cuillères à soupe d’huile 2 oignons râpés 3 bouquets de persil 6 œufs 100g de fromage râpé 50g de chapelure 1/2 cuillère à café de poivre rouge ou paprika 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de sel Préparation Coupez la […]

Croquettes d’aubergines

Croquettes d’aubergines

Ingrédients 2 blancs de poulet 1 kg d’aubergines 1 oignon 1 bouquet garni Persil Origan Clous de girofle 3 œufs Fromage râpé Farine Chapelure Huile de friture Pour le coulis de tomates 1 oignon 500g de tomates Quelques gousses d’ail 1 bouquet garni Origan Poivre noir Préparation Mettez les blancs de poulet dans une marmite […]

Jardinière aux 3 légumes

Jardinière aux 3 légumes

Ingrédients 3 bulbes de fenouils 3 artichauts 3 carottes 1 oignon 1 bouquet garni 1 cuillère à soupe de graines de coriandre 2 cubes de bouillon de poulet Poivre noir Huile Préparation Retirez les couches extérieures des bulbes de fenouils qui sont en général filandreuses, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Épluchez […]

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