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Croquettes d’aubergines

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Croquettes d’aubergines
Croquettes d’aubergines

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 1 kg d’aubergines
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • Persil
  • Origan
  • Clous de girofle
  • 3 œufs
  • Fromage râpé
  • Farine
  • Chapelure
  • Huile de friture

Pour le coulis de tomates

  • 1 oignon
  • 500g de tomates
  • Quelques gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • Origan
  • Poivre noir

Préparation

  1. Mettez les blancs de poulet dans une marmite avec l’oignon piqué de clous de girofle, le poivre noir et le bouquet garni, salez.
  2. Faites cuire 30 à 40 minutes (Réservez le jus).
  3. Faites cuire les aubergines à la vapeur, écrasez-les à la fourchette.
  4. Émiettez le poulet cuit et refroidi, mélangez avec les aubergines, le persil haché, l’origan, le fromage, le poivre noir, un jaune d’œuf, formez des croquettes.
  5. Panez-les à l’anglaise (passez-les successivement dans la farine, les œufs restants et la chapelure).
  6. Faites frire.
  7. Préparez le coulis de tomate en faisant revenir à l’huile les légumes coupés, mouillez avec 1 verre de jus de cuisson du poulet, laissez cuire 30 minutes.
  8. Passez les coulis à la moulinette et servez avec les croquettes.

Suggestions : Vous pouvez servir ces croquettes sauce la sauce tomate mais avec uniquement quelques tranches de citron.

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