Marieke, une passion pour la cuisine

Petits pois à la viande

Petits pois à la viande
Petits pois à la viande

Ingrédients

  • 2 kg de petits pois
  • 500g de viande de mouton
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de smen ou beurre demi-sel
  • 1 oignon râpé
  • 2 tomates fraîches
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1/4 cuillère à café de poivre rouge
  • 1 litre d’eau tiède

Pour la farce

  • 200g de viande hachée
  • 1 oignon râpé
  • 1 tomate râpée
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

Préparation

  1. Préparez la farce : dans un récipient mélangez tous les ingrédients cités, formez des boules et laissez à part.
  2. Dans une cocotte-minute, faites revenir la viande et l’oignon râpé dans le smen et l’huile pendant 10 minutes.
  3. Ajoutez le sel, la cannelle, le poivre rouge, le poivre noir, la tomate fraîche, le concentré de tomates et l’eau.
  4. Fermez la cocotte et laissez cuire pendant 20 minutes. A mi-cuisson, ajoutez les petits pois et les boulettes de farce et continuez la cuisson pendant 15 minutes.

Remarque : Si les petits pois ne sont pas tendres, ajoutez une cuillère à soupe rase de sucre cristallisé dans la sauce.