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Parmentier aux champignons et aux oignons

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Parmentier aux champignons et aux oignons
Parmentier aux champignons et aux oignons

Ingrédients

  • 700 g de steak haché frais
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 200 g de champignons de Paris
  • 35 cl de lait
  • 70 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Épluchez et coupez les pommes de terre en gros quartiers et faites les cuire dans une casserole d’eau salée, puis égouttez les.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons préalablement hachés très finement avec l’huile puis ajoutez la viande hachée et laissez dorer 5 mn. Ajoutez les champignons à la préparation et faites les sauter 5 minutes.
  3. Versez le bouillon et ajoutez le concentré de tomates. Salez et poivrez. Laissez réduire pour avoir une consistance épaisse.
  4. Pendant ce temps là, écrasez les pommes de terre avec une fourchette ou utilisez une moulinette.
  5. Mettez la casserole de purée de pomme sur feu doux et incorporez 50 g de beurre. Mélangez bien, puis ajoutez le lait, le sel et le poivre.
  6. Allumez le gril du four. Versez la viande en sauce dans un plat à gratin. Puis incorporez la purée de pomme de terre et arrosez avec le reste de beurre fondu.
  7. Passez le plat sous le gril juste le temps de colorer le dessus et servez bien chaud.
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