Parmentier aux champignons et aux oignons
Contenu
Ingrédients
- 700 g de steak haché frais
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 200 g de champignons de Paris
- 35 cl de lait
- 70 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- Sel
- Poivre
Préparation
- Épluchez et coupez les pommes de terre en gros quartiers et faites les cuire dans une casserole d’eau salée, puis égouttez les.
- Dans une sauteuse, faites revenir les oignons préalablement hachés très finement avec l’huile puis ajoutez la viande hachée et laissez dorer 5 mn. Ajoutez les champignons à la préparation et faites les sauter 5 minutes.
- Versez le bouillon et ajoutez le concentré de tomates. Salez et poivrez. Laissez réduire pour avoir une consistance épaisse.
- Pendant ce temps là, écrasez les pommes de terre avec une fourchette ou utilisez une moulinette.
- Mettez la casserole de purée de pomme sur feu doux et incorporez 50 g de beurre. Mélangez bien, puis ajoutez le lait, le sel et le poivre.
- Allumez le gril du four. Versez la viande en sauce dans un plat à gratin. Puis incorporez la purée de pomme de terre et arrosez avec le reste de beurre fondu.
- Passez le plat sous le gril juste le temps de colorer le dessus et servez bien chaud.