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Tajine de pomme de terre aux olives

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Tajine de pomme de terre aux olives
Tajine de pomme de terre aux olives

Ingrédients

  • 1 kg de viande (boeuf ou agneau)
  • 15 cl d’huile de tournesol
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses ail émincées
  • 1/2 cuillère à café de beurre ou smen
  • 1/2 cuillère à café gingembre
  • 1/2 cuillère à café de poivre blanc
  • 1 cuillère à café sel
  • 2 g de safran en pistil
  • 4 ou 5 grosses pommes de terre
  • 1 oignon en rondelles
  • 1 cuillère à soupe de coriandre haché
  • 1 citron confit
  • olives vertes

Préparation

  1. Dans un tajine mettez la viande, l’huile, le beurre, l’oignon émincé, l’ail écrasé, le sel et tous les épices, mélangez bien le tout en faisant bien revenir les ingrédients sur feu doux pendant environ 5 minutes.
  2. Couvrez d’eau et laissez cuire la viande.
  3. A mi-cuisson de la viande, on peut ajouter de l’eau -chaude de préférence- afin qu’il y ait toujours de la sauce.
  4. Il faut attendre que la sauce commence à bouillir après avoir rajouter l’eau afin d’incorporer les pommes de terre et l’oignon en rondelles sur la viande.
  5. Couvrez de nouveau et laissez cuire les légumes.
  6. A la fin de la cuisson des légumes ajoutez les olives et les quartiers de citron confit.
  7. Saupoudrez dessus le coriandre haché.
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