Tripe de mouton en sauce (Bekbouka)

Contenu
Ingrédients
- 1 tripe de mouton bien nettoyée et coupée en petits morceaux
- 1 poignée de pois chiches trempés la veille
- 1 bouquet de coriandre
- 1 tête d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1/4 cuillère à café de carvi
- 1/4 cuillère à café de cumin
- 1/4 cuillère à café de poivre rouge
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 500g de courgettes
- 1 piment fort
- 2 litres d’eau tiède
Préparation
- Préparez la « dersa » : Dans un creuset, à l’aide du pilon écrasez l’ail, le sel, le cumin, le poivre noir, le poivre rouge et le carvi.
- A feu moyen dans une cocotte-minute, mettez les tripes, les pois chiches, la dersa et l’huile et laissez revenir pendant 10 minutes. Ajoutez 1/2 bouquet de coriandre finement hachée, le concentré de tomates et l’eau.
- Fermez la cocotte-minute et laissez mijoter pendant 30 minutes. A mi-cuisson, ajoutez les courgettes et le piment fort et laissez encore cuire pendant 15 à 20 minutes.
- Présentez le plat parsemé de coriandre finement hachée.