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Tripe de mouton en sauce (Bekbouka)

Tripe de mouton en sauce - Bekbouka

Ingrédients

  • 1 tripe de mouton bien nettoyée et coupée en petits morceaux
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 tête d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1/4 cuillère à café de carvi
  • 1/4 cuillère à café de cumin
  • 1/4 cuillère à café de poivre rouge
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 500g de courgettes
  • 1 piment fort
  • 2 litres d’eau tiède

Préparation

  1. Préparez la « dersa » : Dans un creuset, à l’aide du pilon écrasez l’ail, le sel, le cumin, le poivre noir, le poivre rouge et le carvi.
  2. A feu moyen dans une cocotte-minute, mettez les tripes, les pois chiches, la dersa et l’huile et laissez revenir pendant 10 minutes. Ajoutez 1/2 bouquet de coriandre finement hachée, le concentré de tomates et l’eau.
  3. Fermez la cocotte-minute et laissez mijoter pendant 30 minutes. A mi-cuisson, ajoutez les courgettes et le piment fort et laissez encore cuire pendant 15 à 20 minutes.
  4. Présentez le plat parsemé de coriandre finement hachée.