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Enchiladas au poulet

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Enchiladas au poulet

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 tortillas de maïs ou de blé
  • 600g d’escalopes de poulet
  • 2 oignons
  • 1 poivron
  • 4 tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de cumin
  • 2 cuillères à soupe d’Harissa
  • 100g de fromage râpé ou fromage cheddar
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Faites revenir les oignons hachés dans l’huile d’olive avec le poivron coupé en lamelles puis ajoutez les escalopes de poulet coupés en petits morceaux et les gousses d’ail hachées pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez les épices : paprika, harissa, origan, cumin, sel et poivre et le concentré de tomates. Mixez les tomates, mettre l’équivalent de 2 tomates et réservez le reste des tomates. Continuez la cuisson jusqu’à que le tout soit cuit.
  3. Préparez une petite sauce tomate :
    1. Dans une petite casserole, faites chauffer un fond d’huile avec une gousse d’ail hachée. Avant que l’ail ne dore, ajoutez 3 cuillères à soupe de concentré de tomates. Versez un peu d’eau. Mélangez le tout, ajoutez les deux sucres, du sel, du poivre, et selon les goûts, de la harissa.
    2. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
  4. Farcissez les tortillas en les roulant sur elle-même, avec le mélange sauce et viande puis placez les dans un plat à four.
  5. Couvrez les tortillas avec le reste des tomates que l’on a réservé et du fromage râpé
  6. Enfournez à 180° pendant 20 à 30 minutes.
  7. Servez seul ou avec une garniture comme le riz.

Cette recette peut se faire avec de la viande hachée.

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