Marieke, une passion pour la cuisine

Pâtes et riz

El Rfiss

El Rfiss

Ingrédients Pour la pâte à msemen 1 bol de farine 1 bol de fine semoule Sel Eau tiède Huile Pour la sauce La moitié d’un poulet 1 bouquet de coriandre ciselé 3 oignons coupés en petit morceaux 1 tomate râpée 1/2 verre de lentilles trempé dans l’eau pendant 1 heure 1 cuillère à café de […]

Gratin de macaronis

Gratin de macaronis

Pour 6 personnes Préparation 15 minutes Temps de cuisson : 1 h 07 minutes Ingrédients 500 g de macaronis 3/4 litre de lait 200g de crème fraîche 50g de beurre Sel Poivre 200g de gruyère râpé 1 gousse d’ail 2 pincées de muscade râpée Préparation Faites cuire les macaronis 7 minutes dans de l’eau bouillante salée. Pendant […]

Tortellini au fromage

Tortellini au fromage

Ingrédients 250g de pâtes Tortellini 1 bouquet de persil 1/2 cuillère à café de sel 100g de fromage râpé 200g de champignons 50g de fromage coupé en petits dés Préparation Dans un récipient, faites chauffer à feu moyen l’eau, le sel et un peu d’huile. Dès ébullition, versez les Tortellini et remuez une fois à […]

Paella fruits de mer et poulet

Paella fruits de mer et poulet

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Pour 6 personnes Ingrédients 500g de calmars 500g de moules 6 grosses langoustines 800g de viande de poulet 150g de petits pois 3 gousses d’ail 3 tomates 2 oignons 1 poivron rouge 1 poivron vert 500g de riz rond ou de riz à risotto 1/2 […]

Riz au four

Riz au four

Ingrédients 250g de viande hachée 250g de riz 2 poivrons 3 oignons 500g de tomates fraîches 2 oeufs Sel 1/2 cuillère à café de poivre noir Préparation Mettez dans une poêle une cuillère à soupe d’huile, la viande hachée, le poivre, le sel. Mélangez et laissez cuire pendant 10 minutes puis retirez du feu. Faites […]

Riz gratiné aux légumes

Riz gratiné aux légumes

Ingrédients 250g de riz 1 sachet de safran 1 tête d’ail 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de sel 300g de viande hachée 2 carottes coupées en dés 100g de petits pois 1 poivron coupé en dés 1/2 bouquet de persil 50g de beurre 2 cuillères à soupe d’huile Préparation […]

Riz à la tunisienne

Riz à la tunisienne

Ingrédients 300g de viande d’agneau hachée 200g de foie d’agneau 300g de riz 2 carottes 1 oignon 1 petite pomme de terre 2 tomates 1 branche de céleri 1 botte d’épinards 1 bouquet de persil 1 bouquet de coriandre Une poignée de menthe séchée 1 cuillerée de concentré de tomate 6 beaux poivrons doux verts […]

Lasagnes

Lasagnes

Ingrédients Pâtes 200g de farine 2 œufs 1 pincée de sel Farce 2 belles tomates 1 cuillère à soupe de tomate concentrée 300g de viande hachée 1/2 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/2 cuillère à café de paprika 1 tête d’ail Sauce Béchamel 1/2 litre de lait 3 […]

Riz Pulao

Riz Pulao

Pour 4 personnes Ingrédients 400g de riz basmati 50g d’amandes 50g de pistaches 50g de raisins secs 2 grosses tomates Sel Préparation Dans un autocuiseur, faites cuire le riz avec 4 verres d’eau. Dans une poêle, mettez les tomates coupées en petits dès, ajoutez les amandes, les pistaches et les raisins secs. Faites cuire à […]

1 2