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Riz gratiné aux légumes

Riz gratiné aux légumes
Riz gratiné aux légumes

Ingrédients

  • 250g de riz
  • 1 sachet de safran
  • 1 tête d’ail
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 300g de viande hachée
  • 2 carottes coupées en dés
  • 100g de petits pois
  • 1 poivron coupé en dés
  • 1/2 bouquet de persil
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile

Préparation

  1. Préparez la Dersa :
    1. Pilez l’ail avec le sel et le poivre noir et réservez.
  2. Dans une casserole, faites bouillir l’eau, le sel et 2 cuillères à soupe d’huile.
  3. Ajoutez le safran, refaites bouillir puis versez le riz et laissez cuire pendant 20 minutes. Égouttez ensuite ce dernier et laissez à part.
  4. Dans un plat beurré, versez le riz, mettez la carotte coupée en dés, ainsi que la viande hachée, les petits pois, le poivron coupé en dès, le persil coupé, le beurre, la Dersa, mélangez le tout puis ajoutez un verre d’eau.
  5. Enfournez à four moyen jusqu’à ce que la sauce soit complètement absorbée.