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Paella fruits de mer et poulet

Paella fruits de mer et poulet
Paella fruits de mer et poulet

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 500g de calmars
  • 500g de moules
  • 6 grosses langoustines
  • 800g de viande de poulet
  • 150g de petits pois
  • 3 gousses d’ail
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 500g de riz rond ou de riz à risotto
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • 2 doses de safran
  • Huile d’olive
  • Paprika
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Nettoyez les calmars, coupez les en lanières et réservez.
  2. Dans une poêle à paella, faites revenir pendant 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les oignons émincés, l’ail émincé, les poivrons épépinés et coupés en morceaux, les calmars. Retirez de la poêle et réservez.
  3. Coupez la viande de poulet en morceaux et mettez les dans la poêle à paella, avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir avec du paprika, du sel et du poivre.
  4. Ajoutez les tomates pelées et concassées, les petits pois, et la préparation précédente avec les calmars.
  5. Mouillez avec le bouillon de volaille et portez à ébullition. Incorporez le riz, le safran, le sel et le poivre. Faites cuire à température moyenne environ 10 minutes.
  6. Répartissez sur le riz les moules et les langoustines et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en remuant légèrement, jusqu’à absorption complète du liquide.
  7. Servez de préférence tiède.