Marieke, une passion pour la cuisine

Riz au four

Riz au four
Riz au four

Ingrédients

  • 250g de viande hachée
  • 250g de riz
  • 2 poivrons
  • 3 oignons
  • 500g de tomates fraîches
  • 2 oeufs
  • Sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir

Préparation

  1. Mettez dans une poêle une cuillère à soupe d’huile, la viande hachée, le poivre, le sel.
  2. Mélangez et laissez cuire pendant 10 minutes puis retirez du feu.
  3. Faites bouillir le riz dans une eau salée puis égouttez. Le riz ne doit pas être cuit.
  4. Émincez les oignons et faites revenir sur un feu doux dans une cuillère à soupe d’huile puis ajoutez les tomates concassées et les poivrons hachés et laissez cuire 15 minutes.
  5. Dans un plat au four, mettez de l’huile et versez une couche de viande hachée puis une couche de sauce tomate et par-dessus une couche de riz, répétez l’opération 2 fois.
  6. Battez les œufs en omelette, versez sur le riz, et enfournez environ 20 minutes.