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Riz à l’orientale

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Riz à l’orientale
Riz à l’orientale

Ingrédients

  • 300g de viande hachée
  • 1 bol de petits pois écossés
  • 1 gros oignon
  • 2 carottes
  • Smen ou beurre demi-sel
  • Poivre noir
  • Sel
  • Safran
  • Cannelle
  • 2 verres de riz
  • 2 cubes de bouillon de poulet

Préparation

  1. Coupez les carottes en petits dès et faites les cuire à la vapeur avec les petits pois. Salez légèrement.
  2. Dans le smen (beurre demi-sel) faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne doré, ajoutez la viande et tous les épices excepté le safran, salez et laissez cuire 15 minutes.
  3. Faites revenir le riz dans le smen (beurre demi-sel) avec le safran, ajoutez 2 fois son volume d’eau puis faites cuire à feu vif et ajoutez les 2 cubes de bouillon émiettés.
  4. Couvrez le riz et mettez sur feu doux jusqu’à ce que l’eau commence à s’évaporer complètement.
  5. Retirez du feu et mélangez le riz avec la viande et les légumes.
  6. Faites cuire 10 minutes au four en couvrant de papier aluminium.
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