Marieke, une passion pour la cuisine

Oreillettes à la sauce tomate et aux boulettes de viande

Oreillettes à la sauce tomate et aux boulettes de viande
Oreillettes à la sauce tomate et aux boulettes de viande

Ingrédients

  • 250g de pâtes oreillettes
  • 2 à 3 belles tomates
  • 1/2 cuillère à soupe de poivre rouge
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 tête d’ail
  • Quelques feuilles de laurier
  • 300g de viande hachée
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 3 cuillères à soupe d’huile

Préparation

  1. Dans un récipient, faites bouillir l’eau, le sel et 2 cuillères à soupe d’huile.
  2. Ajoutez les oreillettes et laissez cuire pendant 15 minutes.
  3. Préparez la sauce tomate :
    1. Dans un récipient, mettez les tomates râpées,la moitié de la dersa (piler l’ail, le poivre noir, le poivre rouge et le sel), le laurier, le concentré de tomates et 1/2 litre d’eau et laissez cuire pendant 20 minutes.
  4. Entre-temps, formez des petites boules de viande hachée, après y avoir ajouté l’autre moitié de la dersa et du sel. Incorporez les ensuite à la sauce tomate et laissez cuire pendant 15 minutes.
  5. Retirez les boulettes, puis mélangez les oreillettes à la sauce tomate et mettez à cuire au four pendant 15 minutes.
  6. Servez en décorant avec les boulettes de viande.