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Omelette au thon

Omelette au thon
Omelette au thon

Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 200g de thon au naturel (une boite)
  • 6 œufs
  • Un gros oignon
  • Une gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Moutarde ou harissa.
  • Persil

Préparation

  1. Mettez dans une poêle un filet d’huile d’olive, ajoutez-y l’oignon haché.
  2. Salez et poivrez, puis faites revenir à feux moyen jusqu’à ce que l’oignon réduise.
  3. Ajoutez le thon et la gousse d’ail hachée, mélangez bien avec l’oignon.
  4. Laissez cuire pendant 5 à 7 minutes, tout en mélangeant de temps en temps.
  5. Entre temps, dans un récipient, cassez les œufs, salez, poivrez, puis ajoutez le persil haché très fin.
  6. Incorporez la moitié d’une cuillère à café d’harissa ou de moutarde selon la préférence et une cuillère à café d’huile d’olive, puis mélangez bien le tout.
  7. Ajoutez dans la poêle, la préparation aux œufs et laissez cuire.
  8. Selon vos préférences, vous pouvez mélanger pour avoir une omelette brouillée, ou laissez en omelette « ferme ».