Omelette au thon
Pour 2 personnes
Contenu
Ingrédients
- 200g de thon au naturel (une boite)
- 6 œufs
- Un gros oignon
- Une gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Moutarde ou harissa.
- Persil
Préparation
- Mettez dans une poêle un filet d’huile d’olive, ajoutez-y l’oignon haché.
- Salez et poivrez, puis faites revenir à feux moyen jusqu’à ce que l’oignon réduise.
- Ajoutez le thon et la gousse d’ail hachée, mélangez bien avec l’oignon.
- Laissez cuire pendant 5 à 7 minutes, tout en mélangeant de temps en temps.
- Entre temps, dans un récipient, cassez les œufs, salez, poivrez, puis ajoutez le persil haché très fin.
- Incorporez la moitié d’une cuillère à café d’harissa ou de moutarde selon la préférence et une cuillère à café d’huile d’olive, puis mélangez bien le tout.
- Ajoutez dans la poêle, la préparation aux œufs et laissez cuire.
- Selon vos préférences, vous pouvez mélanger pour avoir une omelette brouillée, ou laissez en omelette « ferme ».