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Soupe de crevettes (Chriba camroune)

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Soupe de crevettes (Chriba camroune)
Soupe de crevettes (Chriba camroune)

Ingrédients

  • 700g de crevettes
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 3 gousses d’ail
  • 1 pomme de terre
  • 1 courgette
  • 3 tomates mures
  • 1 cuillerée de concentré de tomates
  • 1 bouquet de persil
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre
  • 1 petite tasse de vermicelles

Préparation

  1. Décortiquez les crevettes et réservez les.
  2. Dans une marmite versez l’huile, faites chauffer doucement, ajoutez l’oignon et le poireau émincés, faites revenir et ajoutez l’ail en gousses. Ajoutez les crevettes décortiquées, faites revenir encore quelques instants, et versez 1 litre et demi d’eau.
  3. A ce stade, ajoutez la pomme de terre et la courgette coupée en petits dés (brunoise). Ajoutez également une poignée de persil ciselé et une feuille de laurier. Assaisonnez de sel et de poivre, laissez cuire ainsi pendant 15 minutes.
  4. Ajoutez dans la soupe de crevettes, les tomates émondées et réduites en purée additionnée de concentré de tomates.
  5. Poursuivez la cuisson pendant encore 15 minutes et jetez en pluie les vermicelles, prolongez la cuisson de 20 minutes.
  6. Servez dans des bols et décorez avec le persil ciselé.
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