Marieke, une passion pour la cuisine

Gâteaux et cakes

Gâteau au chocolat et amande

Gâteau au chocolat et amandes

Ingrédients 120g de farine 3 cuillères à café de levure chimique 80g d’amandes en poudre 3 œufs 150g de sucre 150 ml de lait 100g de beurre 100g de chocolat noir Préparation Dans un saladier, battez les 3 œufs entiers et le sucre. Une fois bien mélangé, ajoutez la farine tamisée, la poudre d’amande et […]

Cake au citron

Cake au citron

Ingrédients 200g de farine 3 œufs 80g de sucre 50g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 citron Préparation Battez les 3 œufs entiers et le sucre puis une fois bien mélangés, ajoutez le beurre fondu. Ensuite incorporez la levure et la farine tamisées, puis mélangez à nouveau. Enfin ajoutez le jus et le […]

Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat

Pour 8 personnes Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients 200g de chocolat noir 6 œufs 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 30 biscuits à la cuillère Café noir fort Poudre de cacao Préparation Humectez rapidement les biscuits à la cuillère de café noir fort et tapissez le fond et les parois d’un […]

Gâteau à l’ananas caramélisé

Gâteau à l’ananas caramélisé

Ingrédients 1 boîte d’ananas en tranches 75g de beurre ramolli 175g de sucre 2 œufs 100g de farine 5g de levure chimique Préparation Dans un saladier, travaillez à la fourchette le beurre ramolli avec 100g de sucre afin d’obtenir une pâte onctueuse puis ajoutez les 2 œufs entiers. Incorporez la farine et la levure chimique […]

Cheese cake aux fruits

Cheese cake aux fruits

Pour 8 personnes Ingrédients 250g de petits biscuits 130g de beurre fondu 250g de ricotta 400g de fromage blanc 20 cl de crème fraîche liquide 100g de sucre 1 gousse de vanille 7 feuilles de gélatine Fruits au choix Préparation Réduisez en poudre les biscuits et mélangez les au beurre fondu. Recouvrez l’intérieur d’un moule, […]

Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges

Temps de préparation : 20 minutes Pour 8 personnes Ingrédients 250g de fraises ou framboises frais ou au sirop 1 pot de mascarpone 200g de crème épaisse 70g de sucre 3 oeufs 40 biscuits à la cuillère environ Préparation Pour les fruits frais les mixez avec 20g de sucre. Pour les fruits au sirop égouttez […]

Cake à la noix de coco

Cake à la noix de coco

Pour 6 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients 150g de beurre + 20g pour le moule 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 200g de farine 125g de noix de coco 20g de copeaux de noix de coco pour la décoration 125g de […]

Gâteau quatre-quarts

Gâteau quatre-quarts

Pour 6 à 8 personnes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients 2 gros œufs ou 3 petits Poids égal de sucre Même poids de farine Même poids de beurre + 20g pour le moule 1 paquet de levure chimique Parfum de votre choix (eau de fleur d’oranger, extrait de citron…) Préparation Préchauffez le four […]

Cake aux bananes avec son fondant

Cake aux bananes avec son fondant

Un cake délicieux : le moelleux de la banane fondue corrige la relative sécheresse de la pâte. Le fondant apporte la note de plaisir sucré.

Délice aux pommes

Délice aux pommes

Ingrédients 1 kg de pommes 150g de sucre Le zeste d’1 citron 50g de beurre 3 œufs 1 cuillère à soupe d’eau Ingrédients caramel 100g de sucre en morceaux 3 cuillères à soupe d’eau Préparation Pelez, épépinez les pommes, coupez les et faites les revenir dans le beurre. Ajoutez l’eau, le sucre, le zeste de […]

Crumble à la banane et cerises

Crumble à la banane et cerises

Ingrédients 150g de beurre ramolli 200g de farine 150g de sucre (cassonade) 3 bananes 300g de cerises Préparation Dans un saladier, mettez le beurre ramolli, la farine, le sucre, mélangez manuellement pour obtenir une pâte émiettée. Coupez les bananes en rondelles, disposez les au fond d’un plat et recouvrez les avec les cerises dénoyautées. Ajoutez dessus la […]

Cake au yaourt

Cake au yaourt

Ingrédients 1 pot de yaourt vanille 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé 2 pots de sucre en poudre 3 pots de farine 1 sachet de levure 1 pot d’huile ou de beurre fondu Préparation La mesure de base sera le pot de yaourt. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un grand bol, versez […]

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