Marieke, une passion pour la cuisine

Gâteaux et cakes

Galette bretonne

Galette bretonne

Pour 4 personnes Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients 125g de beurre salé mou + 20g pour le moule 2 œufs entiers + 1 jaune 125g de sucre 250g de farine Préparation Préchauffez le four th. 6 (180°C). Mélangez les œufs entiers avec le sucre pour obtenir un […]

Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux

Ingrédients 200g de farine 150g de sucre 1 pincée de sel 4 œufs 1 litre de lait 250g de pruneaux d’Agen Préparation Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les œufs puis peu à peu le lait. Beurrez un plat, mettez y les pruneaux puis versez la pâte dessus. Cuisson […]

Beignets sucrés

Beignets sucrés

Ingrédients 500g de farine 3 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de vanille 50g de beurre fondu 1 pincée de sel 30g de levure boulangère 1 verre de lait tiède 2 œufs Eau tiède Préparation Dans le bol du robot pétrin, mettez la farine, le sucre, le sachet de vanille, le beurre fondu, le […]

Cake à la confiture et noix de coco

Cake à la confiture et noix de coco

Ingrédients 200g de farine 80g de sucre 125g de beurre ramolli 3 cuillères à soupe de lait 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 80g de noix de coco râpé 2 cuillères à soupe de confiture de votre choix Préparation Dans un saladier, versez la farine, le sucre et les […]

Cake au citron et aux pistaches

Cake au citron et aux pistaches

Le cake est un classique, comme la tarte au citron. Ici nous aurons un mélange entre l'acidité du citron, la douceur du sucre et le croquant de la pistache.

Cake à la vanille

Cake à la vanille

Un cake assez classique, très moelleux et au bon goût de vanille, facile et rapide à préparer.

Charlotte marquise au chocolat

Charlotte marquise au chocolat

Pour 8 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 12 heures Ingrédients 200g de chocolat noir 1/2 verre d’eau 100g de beurre 3 œufs 100g de sucre glace 1 boîte de biscuits à la cuiller 1 pincée de sel Beurre pour le moule Préparation Au bain-marie, faites fondre le chocolat sur […]

Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt

Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients 1 yaourt nature au lait entier (gardez le pot vide comme unité de mesure) 2 œufs 2 pots de sucre en poudre 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 pot d’huile neutre 1 orange non traitée […]

Gâteau à l’ananas

Gâteau à l’ananas

Ingrédients Pour la pâte génoise 3 œufs 120g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 120g de farine 1/2 sachet de levure Pour la crème et la décoration 1 pot de crème fraîche épaisse 100g de sucre glace 1 grande boite d’ananas en sirop Préparation Préchauffez votre four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes […]

Mini cakes aux noisettes et pistaches

Mini cakes aux noisettes et pistaches

Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients 125g de sucre en poudre + 20g pour les ramequins 3 œufs 1 sachet de levure chimique 100g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 pot de yaourt nature 100g de farine 100g de poudre de noisettes 100g […]

Cake aux deux confitures

Cake aux deux confitures

Ingrédients 180g de beurre + 20g pour le moule 140g de sucre 4 oeufs 270g de farine 1/2 sachet de levure chimique 120g de confiture de fraises (ou autre choix) 60g de confiture d’abricots (ou autre choix) Préparation Préchauffez le four th. 7 (210°C). Dans un récipient, mélangez au fouet le beurre en pommade et […]

Cake aux cerises

Cake aux cerises

Cake aux cerises Pour 6 personnes Temps de cuisson : 50 minutes Ingrédients 400g de cerises dénoyautées 200g de beurre ramolli 130g de sucre en poudre 3 œufs 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préparation Préchauffez le four th. 6 (180°C). Dans un récipient, mettre 170g de beurre ramolli […]

1 2 3 4 5