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Gâteau à l’ananas

Gâteau à l’ananas

Ingrédients

Pour la pâte génoise

  • 3 œufs
  • 120g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120g de farine
  • 1/2 sachet de levure

Pour la crème et la décoration

  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 100g de sucre glace
  • 1 grande boite d’ananas en sirop

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Mélangez bien les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  4. Ajoutez la farine et la levure chimique, réservez.
  5. Battez les blancs en neige ferme, puis incorporez les délicatement au mélange.
  6. Beurrez et farinez votre moule et versez y votre pâte.
  7. Mettez au four jusqu’à cuisson de la génoise.
  8. Au batteur électrique, battez la crème fraîche avec le sucre glace.
  9. Divisez en deux ce mélange. Dans l’une des parties ajoutez l’ananas coupé en petits morceaux (ne pas tout mettre en laisser pour la décoration) et réservez les deux parties.
  10. Coupez la génoise en deux parties égales.
  11. Arrosez l’intérieur des deux parties avec le jus d’ananas. Puis sur la partie basse de la génoise, mettez le mélange crème-ananas.
  12. Refermez avec l’autre moitié de génoise et recouvrez de crème le dessus et le pourtour puis de cubes d’ananas ou déposez des rondelles d’ananas.
  13. Autre décoration : parsemez de chantilly le dessus et le pourtour et de noix de coco ou des copeaux de chocolat…

Réserver ce gâteau au frais.