Marieke, une passion pour la cuisine

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 heures

Ingrédients

  • 250g de sucre en poudre
  • 250g de chocolat au lait
  • 3 cuillerées à soupe d’eau
  • 250g de beurre
  • 3 œufs
  • 3 cuillerées à soupe de farine
  • Cacao ou sucre glace pour le décor

Préparation

  1. Dans une casserole, sur feu très doux, faites fondre le sucre dans l’eau, puis râpez le chocolat et l’ajouter au sucre.
  2. Incorporez également le beurre.
  3. Dans un récipient, cassez les œufs et saupoudrez la farine dessus, bien mélangez.
  4. Versez le sirop au chocolat sur les œufs et la farine et mélangez.
  5. Beurrez un moule à charlotte et versez la préparation.
  6. Faites cuire au bain-marie sur feu très doux pendant 2h45.
  7. Démoulez à froid et tapissez le fondant de cacao ou de sucre glace.