Marieke, une passion pour la cuisine

Gâteaux et cakes

Cake aux cerises

Cake aux cerises

Cake aux cerises Pour 6 personnes Temps de cuisson : 50 minutes Ingrédients 400g de cerises dénoyautées 200g de beurre ramolli 130g de sucre en poudre 3 œufs 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préparation Préchauffez le four th. 6 (180°C). Dans un récipient, mettre 170g de beurre ramolli […]

Biscuit savoyard

Biscuit savoyard

Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Ingrédients 7 œufs 100g de farine 150g de sucre semoule 30g de sucre cristallisé 100g de fécule 1 noix de beurre Jus d’ 1/2 citron 1 cuillère à soupe d’eau Préparation Séparez les blancs des jaunes d’œufs puis dans un […]

Délice au chocolat

Délice au chocolat

Pour 4 personnes Temps de Préparation : 20 minutes Temps de Cuisson : 40 minutes Ingrédients 1 tablette de chocolat noir (100 g) 50 g de beurre 5 œufs 200 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 30 g de farine 20 g de maïzena 1 pincée de sel beurre et farine pour […]

Cake aux poires

Cake aux poires

Pour 6 personnes Temps de préparation :20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients 3 poires à chair ferme 1 citron 1 demie cuillère à café de cannelle en poudre 1 pincée de muscade 200g de beurre 200g de sucre 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 200g de […]

Gâteau breton

Gâteau breton

Pour 6 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients 150g de farine 150g de sucre en poudre (roux de préférence) 150g de beurre demi-sel fondu 4 œufs 10g de levure de boulanger 1 cuillère à café de fleur d’oranger Un peu de lait Préparation Dans un récipient, mélangez […]

Pudding au citron

Pudding au citron

Ingrédients 150g de beurre 150g de sucre 2 jaunes d’œufs 1 pain brioché de 2 ou 3 jours 2 citrons 50g de farine 1 sachet de levure Préparation Émiettez le pain brioché. Travaillez le sucre avec le beurre ramolli en mélange mousseux. Incorporez les jaunes d’œufs, le zeste râpé des 2 citrons et leur jus, […]

Cake à l’orange et aux dattes

Cake à l’orange et aux dattes

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 1 heure Pour 6 personnes Ingrédients 4 œufs 120g de sucre 200g de farine avec levure 1 zeste d’orange 200g de beurre mou + 20g pour le moule 100g de dattes hachées Préparation Beurrez et farinez un moule à cake. Battre le beurre ramolli avec […]

Chaussons aux abricots

Chaussons aux abricots

Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients 30 g de pâte feuilletée 1 pot de confiture d’abricots 1 jaune d’œuf Préparation Abaissez la pâte feuilletée assez mince puis la découper en 4 rondelles de 15 cm de diamètre. Garnissez chacune des rondelles avec la confiture d’abricot. […]

Macarons parfumés : un bijou à déguster

Macarons parfumés : un bijou à déguster

Description Les macarons sont mondialement connus. Non seulement pour leur goût délicieux et leurs nombreux parfums, mais également pour leur aspect agréable et mignon. On en trouve aussi bien en France, qu’en Italie, en Chine ou aux États-Unis. Origines du macaron Si le macaron est d’origine italienne, c’est la France qui contribue à sa renommée […]

Gâteau aux zestes d’orange

Gâteau aux zestes d’orange

Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 heure Ingrédients 100g de beurre + 20g pour le moule 100g de sucre 1 cuillère à café d’extrait de vanille 6 oeufs 100g de farine 1 cuillère à soupe de levure chimique 2 oranges Préparation Préchauffez le four th. 6 (180C). […]

Cheesecake à la noix de coco

Cheesecake à la noix de coco

Ingrédients une pâte brisée 3 œufs 1 pincée sel 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 500g fromage blanc 50g de maïzena 100g de noix de coco Préparation Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis ajoutez vers la fin la moitie du sucre […]

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Ingrédients 500g de pommes 120g de farine 100g de margarine 80g de sucre en poudre 1 pincée de sel Cannelle Préparation Dans un récipient, versez la farine, puis la margarine, le sel, le sucre et une pointe de cannelle. Mélangez manuellement pour obtenir une pâte émiettée. Dans un moule beurré, disposez les pommes épluchées et […]

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