Marieke, une passion pour la cuisine

Délice au chocolat

Délice au chocolat
Pour 4 personnes
Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat noir (100 g)
  • 50 g de beurre
  • 5 œufs
  • 200 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • beurre et farine pour le moule.

Préparation

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole et le chocolat au bain-marie dans une autre casserole.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Dans une terrine, fouettez les jaunes avec la moitié du sucre glace et le sachet de sucre vanillé.
  4. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajouter le reste du sucre glace.
  5. Ajoutez le beurre dans le mélange jaunes d’œufs et sucre glace. Travaillez pour obtenir un bon amalgame.
  6. A cette préparation, ajoutez le chocolat fondu, la farine et la maïzena. Tournez à la spatule en bois.
  7. Incorporez alors délicatement les blancs d’œufs en soulevant la masse par en dessous pour ne pas briser la texture des œufs neige.
  8. Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
  9. Enfournez à four assez chaud Th. 5 (150°C) pendant 40 minutes.
  10. Démoulez tiède ou froid.