Marieke, une passion pour la cuisine

Chaussons aux abricots

Chaussons aux abricots
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 30 g de pâte feuilletée
  • 1 pot de confiture d’abricots
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

  1. Abaissez la pâte feuilletée assez mince puis la découper en 4 rondelles de 15 cm de diamètre.
  2. Garnissez chacune des rondelles avec la confiture d’abricot.
  3. Repliez la pâte en deux sur elle-même. Soudez soigneusement les bords avec un peu d’eau.
  4. A l’aide des dents d’une fourchette, décorez la pâte en effectuant des rayures bien dessinées.
  5. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les chaussons de jaune d’œuf.
  6. Enfournez à four chaud, Th. 7 (210°C) pendant 25 minutes.