Marieke, une passion pour la cuisine

Cake aux cerises

Cake aux cerises
Cake aux cerises
Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients

  • 400g de cerises dénoyautées
  • 200g de beurre ramolli
  • 130g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6 (180°C).
  2. Dans un récipient, mettre 170g de beurre ramolli et le sucre en poudre, mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Ajoutez ensuite les œufs un à un, la farine, la levure chimique, la pincée de sel et les cerises dénoyautées. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
  4. Beurrez un moule à cake puis versez la préparation et enfournez pour 50 minutes.
  5. Laissez refroidir avant de démouler.
Remarque : Farinez légèrement les cerises avant de les incorporer à la pâte afin d’éviter qu’elles ne tombent au fond du cake.