Marieke, une passion pour la cuisine

Gâteau breton

Gâteau breton
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 150g de farine
  • 150g de sucre en poudre (roux de préférence)
  • 150g de beurre demi-sel fondu
  • 4 œufs
  • 10g de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger
  • Un peu de lait

Préparation

  1. Dans un récipient, mélangez le beurre fondu avec le sucre, la farine et les jaunes d’œufs.
  2. Délayez la levure dans un peu de lait et l’eau de fleur d’oranger puis incorporez la à la préparation.
  3. Couvrez le récipient d’un torchon et laissez reposer la pâte environ une heure.
  4. Beurrez un moule d’environ 20 cm de diamètre et 5 cm de hauteur.
  5. Battez les blancs en neige très ferme et ajoutez les délicatement à la pâte.
  6. Versez la préparation obtenue dans le moule et cuire à four moyen environ 40 minutes.