Marieke, une passion pour la cuisine

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 200g de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 130g de beurre fondu
  • 5 œufs

Préparation

  1. Faites fondre dans une casserole à feu doux le chocolat coupé en morceaux avec un peu d’eau.
  2. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte lisse et épaisse.
  3. Incorporez la farine, le sucre et puis le beurre fondu (laissez en un peu pour beurrer le moule).
  4. Mélangez, toujours à feu doux, jusqu’à ébullition, puis enlevez la casserole du feu. Laissez tiédir, puis incorporez les cinq jaunes d’œufs.
  5. Battez les blancs d’œufs en neige très ferme et ajoutez les à la préparation délicatement.
  6. Dans un moule beurré, versez la préparation et enfournez à 180°C, th. 6 pour environ 25 minutes (préchauffez le four préalablement.)
  7. Vous pouvez décorer le gâteau au chocolat avec des amandes, des noisettes, du sucre glace, ou des cerneaux de noix.