Marieke, une passion pour la cuisine

Génoise aux fruits

1 Étoile2 Étoiles3 Étoiles4 Étoiles5 Étoiles (note moyenne : 4,00)
Loading...
Génoise aux fruits
Pour 6 à 8 personnes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • Une génoise ronde d’environ 20 cm de diamètre
  • 1 boîte moyenne d’ananas en morceaux
  • 100g de macédoine de fruits confits
  • Confiture d’abricots
  • 2 dl de crème pâtissière
  • Amandes grillées et pilées

Préparation

  1. Coupez la génoise en deux dans le sens de la longueur.
  2. Hachez les 3/4 des morceaux d’ananas et réservez le jus.
  3. Étalez sur la partie inférieure de la génoise, la crème pâtissière, la moitié des fruits confits ainsi que l’ananas haché.
  4. Arrosez avec le jus d’ananas.
  5. Pour le dessus de la génoise, humectez avec du jus d’ananas et recouvrez de confiture d’abricots. Saupoudrez le contour d’amandes.
  6. Décorez le gâteau avec les morceaux d’ananas et la macédoine de fruits confits restante.
1 Étoile2 Étoiles3 Étoiles4 Étoiles5 Étoiles (note moyenne : 4,00)
Loading...