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Beignets de tomates

Beignets de tomates
Beignets de tomates

Ingrédients

  • 500g de tomates assez fermes

Pâte à friture

  • 150g de farine
  • 1 œuf entier battu
  • 1 blanc d’oeuf battu en neige ferme
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Huile pour la friture
  • Persil haché

Préparation

  1. Lavez les tomates, essuyez les puis détaillez les en rondelles assez larges et réservez.
  2. Préparez la pâte à friture :
    1. Dans un récipient, mettez la farine, l’œuf entier battu, l’huile, la pincée de sel et de levure, le poivre, le persil haché.
    2. Mélangez le tout et ajoutez délicatement le blanc d’œuf en neige ferme.
  3. Trempez les rondelles de tomates dans la pâte à friture et faites les saisir dans un bain d’huile de friture bien chaud.
  4. Égouttez sur du papier absorbant.
  5. Saupoudrez de persil et servez aussitôt.