Marieke, une passion pour la cuisine

Blancs de poulet aux grains de sésame

Blancs de poulet aux grains de sésame
Blancs de poulet aux grains de sésame

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 filet de citron
  • 100g de chapelure
  • 100g de grains de sésame grillés
  • 2 cuillères à soupe de persil finement ciselé
  • Un peu de beurre ou de margarine

Préparation

  1. Disposez les blancs de poulet dans un plat creux.
  2. Versez dessus 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le filet de citron, le thym. Salez et poivrez. Mélangez bien.
  3. Laissez mariner 3 heures.
  4. Égouttez les morceaux de poulet.
  5. Mélangez dans une assiette la chapelure, les grains de sésame et le persil. Roulez les blancs de poulet dans ce mélange. Disposez-les dans un plat à four. Arrosez de beurre fondu.
  6. Faites cuire au four 30 à 35 minutes.
  7. Servez chaud ou froid.