Marieke, une passion pour la cuisine

Boulettes de poisson

Boulettes de poisson
Boulettes de poisson

Ingrédients

  • 500g de filets de poisson
  • 1 petit oignon
  • 5 gousses d’ail
  • 6 œufs
  • Poivre noir
  • Coriandre
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 bouquet de persil
  • Farine
  • 1 verre de chapelure très fine
  • Sel
  • 1 citron

Préparation

  1. Dans un récipient, émiettez les filets de poisson, ajoutez une cuillère à soupe de chapelure, le persil ciselé, la coriandre ciselée et la menthe hachée.
  2. Coupez finement l’oignon et l’ail et ajoutez lez au poisson avec une cuillère à soupe de jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Mélangez bien puis cassez 2 œufs et mélangez à nouveau la préparation.
  4. Confectionnez des boulettes avec le mélange, puis passez les dans la farine et dans les 4 œufs battus en omelette et enfin, passez lez dans la chapelure.
  5. Plongez les boulettes dans une friture bien chaude et laissez dorer.
  6. Servez les boulettes de poisson avec des quartiers de citron et du persil.

Remarque : Vous pouvez accompagner les boulettes de poisson d’une sauce tomate.