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Boulettes de sardines

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Boulettes de sardines
Ingrédients
Pour la sauce tomate
- 1 litre d’eau tiède
- 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 tomates fraîches
- 1/2 cuillère à café de poivre rouge
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1 oignon râpé
- 1/4 cuillère à café de sel
Pour la farce
- 1 kg de sardines bien nettoyées et écrasées
- 1/2 verre de riz précuit
- 1/2 bouquet de coriandre finement hachée
- 1/2 bouquet de persil finement haché
- 1/2 cuillère à café de grains d’anis
- 6 gousses d’ail pilées et râpées
- 1/4 cuillère à café de sel
Préparation
- Préparation de la farce :
- Dans un récipient, mettez les sardines écrasées.
- Ajoutez le riz, la coriandre, le persil, les grains d’anis, l’ail et le sel.
- Formez des boulettes de la grosseur d’un œuf, puis réservez.
- Dans une petite marmite, faites revenir l’oignon râpé dans l’huile pendant 10 minutes.
- Ajoutez le sel, le poivre noir, le poivre rouge, la tomate fraîche, le concentré de tomates et l’eau tiède.
- Laissez mijoter puis plongez les boulettes de sardine dedans. Couvrez la marmite et laissez cuire pendant 5 minutes.