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Bourek aux épinards

Bourek aux épinards
Bourek aux épinards

Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de bricks
  • 1 botte d’épinards
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 3 œufs
  • 1 pincée de piment rouge ou Paprika
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 oignon
  • Sel

Préparation

  1. Préparez les épinards en ôtant les tiges, puis coupez les feuilles en lamelles, mettez les à la vapeur et salez.
  2. Mettez de l’huile dans une poêle pour faire revenir l’oignon émincé, écrasez dessus l’ail, salez et poivrez. Au bout de 10 minutes, ajoutez les épinards, le concentré de tomate et le piment rouge et laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
  3. Battez les œufs en omelette, versez sur les épinards, laissez cuire quelques instants et retirez la poêle du feu.
  4. Pliez chaque feuille de bricks en trois, les 2 côtés opposés l’un sur l’autre. Posez une grande cuillère de farce sur l’extrémité, pliez vers le côté opposé, puis vers l’autre côté, jusqu’à la fin, vous obtenez ainsi un triangle. Répétez l’opération avec chaque feuille.
  5. Mettez de l’huile à chauffer dans une poêle et faites dorer les deux faces des boureks, égouttez et arrosez de citron.