Marieke, une passion pour la cuisine

Bourek au fromage

Bourek au fromage
Bourek au fromage

Ingrédients

  • 6 feuilles de bricks
  • 200g de viande hachée
  • 1 petit oignon
  • 6 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 1 bouquet de persil haché
  • Sel
  • 1 pincée de poivre blanc
  • 3 œufs
  • 1 citron

Préparation

  1. Mettre une cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faites revenir la viande hachée avec l’oignon râpé.
  2. Ajoutez le sel et le poivre et 1/2 verre d’eau et laissez cuire.
  3. Hors du feu et après évaporation totale de l’eau, ajoutez le persil haché, le fromage râpé et les œufs, mélangez le tout et vérifiez le sel.
  4. Divisez la farce en 6 parts égales.
  5. Pliez chaque feuille de bricks en deux, mettez une part de la farce sur le bord du pli, rabattez les 2 côtés vers l’intérieur l’un sur l’autre de façon à couvrir la farce, et roulez en gros cigare.
  6. Glissez les cigares dans une friture chaude, dorez les des deux cotés, égouttez bien et consommez chaud avec un filet de jus de citron.