Boureks aux petits légumes
Contenu
Ingrédients
- 1 douzaine de feuilles de bricks
- 4 poireaux
- 4 carottes moyennes
- 1 demi choux
- Le cœur de céleri et une côte de céleri
- 50g de beurre
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- 1 pincée de levure en granulé instantané
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de safran
- 1 demi cuillerée à café de Ras-el-hanout
- 1 pincée de sucre
- 1 cuillerée à café de vinaigre rouge
Préparation
- Préparez tous les légumes, lavez les, nettoyez les. Détaillez les en julienne fine (petits bâtonnets très fins).
- Dans une sauteuse mettez le beurre à chauffer, ajoutez l’huile et placez les légumes. Faites revenir à feux doux en faisant fondre doucement les légumes, saupoudrez d’une pincée de levure, remuez à l’aide d’une cuillère en bois, et procédez à l’assaisonnement en mettant le sel, le poivre, le safran, le ras-el-hanout.
- Mélangez délicatement et complétez en ajoutant le sucre et le vinaigre. Poursuivez la cuisson des légumes jusqu’à ce qu’ils tombent complètement.
- Laissez les légumes cuits refroidir dans un grand plat. Étalez les feuilles de bricks, garnissez une à une les feuilles de farce de légumes, enroulez et soudez les feuilles avec du blanc d’œuf.
- Passez à la friture les feuilletés aux légumes, égouttez les.
- Servez avec du citron et de la laitue en entrée.