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Boureks aux petits légumes

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Boureks aux petits légumes
Boureks aux petits légumes

Ingrédients

  • 1 douzaine de feuilles de bricks
  • 4 poireaux
  • 4 carottes moyennes
  • 1 demi choux
  • Le cœur de céleri et une côte de céleri
  • 50g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile
  • 1 pincée de levure en granulé instantané
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pincée de safran
  • 1 demi cuillerée à café de Ras-el-hanout
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cuillerée à café de vinaigre rouge

Préparation

  1. Préparez tous les légumes, lavez les, nettoyez les. Détaillez les en julienne fine (petits bâtonnets très fins).
  2. Dans une sauteuse mettez le beurre à chauffer, ajoutez l’huile et placez les légumes. Faites revenir à feux doux en faisant fondre doucement les légumes, saupoudrez d’une pincée de levure, remuez à l’aide d’une cuillère en bois, et procédez à l’assaisonnement en mettant le sel, le poivre, le safran, le ras-el-hanout.
  3. Mélangez délicatement et complétez en ajoutant le sucre et le vinaigre. Poursuivez la cuisson des légumes jusqu’à ce qu’ils tombent complètement.
  4. Laissez les légumes cuits refroidir dans un grand plat. Étalez les feuilles de bricks, garnissez une à une les feuilles de farce de légumes, enroulez et soudez les feuilles avec du blanc d’œuf.
  5. Passez à la friture les feuilletés aux légumes, égouttez les.
  6. Servez avec du citron et de la laitue en entrée.
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